¿Qué son las intolerancias alimentarias?
¿Qué son las intolerancias alimentarias? Las intolerancias alimentarias son reacciones adversas del organismo hacia alimentos, causadas por la incapacidad del intestino de digerir o metabolizar ciertos alimentos. Es importante destacar que la respuesta del sistema inmune es muy diferente frente a las intolerancias alimentarias y se diferencia radicalmente de la que tiene lugar en una alerg...
¿Cómo puedo conocer mis intolerancias? INTEST
Estudia la activación del sistema inmune frente a determinados alimentos que originan intolerancias. El test INTEST se basa en la cuantificación de Inmunoglobulinas de clase G, detectando cuáles son los alimentos que, al causar intolerancias, pueden estar relacionadas con enfermedades crónicas como la obesidad, síndrome de colon irritable, cefaleas, eczema, acné, ganancia de peso, etc ...
Intolerancias más comunes
Los alimentos que más reacciones suelen presentar son, por ejemplo, leche , huevos, pollo, chocolate...
Posibles síntomas asociados a las Intolerancias
Entre el 25 y el 35 % de la población sufre, en sus diferentes manifestaciones clínicas, los efectos derivados de la sensibilidad a ciertos alimentos. La supresión de la dieta (siempre supervisado por un profesional) para los que una persona presenta una sensibilidad por encima de la normalidad, mejora la sintomatología en casos de migrañas, dermatitis, artritis reumatoide, rosácea,...
¿Puedo padecer una intolerancia?
Aunque los síntomas que presentan los pacientes con Intolerancia Alimentaria son muy variados y complejos en determinadas ocasiones, y siempre bajo la supervisión de un profesional especialista, usted puede realizar este sencillo cuestionario para saber si lo que le ocurre puede estar en relación con una intolerancia alimentaria: Responda mentalmente a las siguientes preguntas: 1. ...

Preguntas Frecuentes

¿ Que es una Intolerancia Alimentaria?
Es una reacción adversa de nuestro organismo hacia algunos alimentos o ingredientes que pueden provocar numerosos problemas de salud. La diferencia frente a una alergia alimentaria radica en que, en esta última, interviene el sistema inmune y en la intolerancia alimentaria no.

¿Quiénes son más intolerantes a los alimentos?
Las intolerancias alimentarias afectan por igual a niños y adultos.

¿Cuantos alimentos se analizan?
Se analizan 172 alimentos y 12 aditivos.

¿En cuanto tiempo se entregan los resultados?
Con INTEST obtendrá los resultados en dos o tres días desde que recibimos la muestra en el laboratorio.

¿Cual es el tratamiento de la Intolerancia Alimentaria?
El único tratamiento efectivo es retirar durante algún tiempo el alimento de la dieta. Junto con los resultados del test, se le entrega un plan de incorporación paulatina de los alimentos.

¿Cuánta sangre es necesaria?
Se necesita un mínimo de 0.5 ml de sangre son suficientes para un diagnostico fiable.

¿La extracción ha de ser realizada en ayunas?
No necesariamente. Puede realizarse después de cualquier comida.

¿Puede la toma de medicación influir los resultados de este test?
Si. Los medicamentos disturban la flora intestinal causando una alta propensidad a padecer intolerancias alimentarias. Informe a su medico si esta tomando algún tipo de medicamento o se acaba de terminar con un tratamiento farmacológico i.e. antibióticos.

¿Que otros factores influyen en los resultados del Test?
El stress, infecciones virales o bacterianas y cualquier tipo de factor que altere el sistema inmune. Se aconseja esperar un periodo de 10 a 15 días antes de realizarse el Tets si usted padece algún tipo de infección o alteración que pueda repercutir en el sistema inmune.

¿Ser intolerante al gluten significa ser celiaco?
No. La enfermedad celiaca digestiva que daña el intestino delgado debido a la sensibilidad al gluten, que se encuentra en el trigo, el centeno, la cebada y la avena. Esta enfermedad hereditaria interfiere con la absorción de los nutrientes de los alimentos. El INTEST no diagnostica este tipo de defecto congénito metabólico, ser intolerante al gluten a través del Test conlleva seguir las pautas marcadas por el tratamiento dietético y no un diagnostico de enfermedad celiaca.

¿Que enfermedades crónicas son las mas asociadas a intolerancias alimentarias?
El eczema, síndrome de colon irritable, cefaleas, urticaria, letargia, retención de líquidos, asma, artritis, dolencias musculares y hiperactividad infantil.

¿Pueden las intolerancias alimentaria interferir en una dieta de control de peso?
Rotundamente SI. Muchas dietas adelgazantes no funcionan como es debido ya que el individuo padece intolerancia a los alimentos comúnmente prescritos como la zanahoria o el tomate. En estudios realizados en individuos con dietas hipocalóricas, las dietas que tomaron en cuenta la intolerancias de cada individuo fueron mucho mas efectivas y los pacientes consiguieron llegar a su peso ideal mas rápidamente.

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