¿Qué son las intolerancias alimentarias?
¿Qué son las intolerancias alimentarias? Las intolerancias alimentarias son reacciones adversas del organismo hacia alimentos, causadas por la incapacidad del intestino de digerir o metabolizar ciertos alimentos. Es importante destacar que la respuesta del sistema inmune es muy diferente frente a las intolerancias alimentarias y se diferencia radicalmente de la que tiene lugar en una alerg...
¿Cómo puedo conocer mis intolerancias? INTEST
Estudia la activación del sistema inmune frente a determinados alimentos que originan intolerancias. El test INTEST se basa en la cuantificación de Inmunoglobulinas de clase G, detectando cuáles son los alimentos que, al causar intolerancias, pueden estar relacionadas con enfermedades crónicas como la obesidad, síndrome de colon irritable, cefaleas, eczema, acné, ganancia de peso, etc ...
Intolerancias más comunes
Los alimentos que más reacciones suelen presentar son, por ejemplo, leche , huevos, pollo, chocolate...
Posibles síntomas asociados a las Intolerancias
Entre el 25 y el 35 % de la población sufre, en sus diferentes manifestaciones clínicas, los efectos derivados de la sensibilidad a ciertos alimentos. La supresión de la dieta (siempre supervisado por un profesional) para los que una persona presenta una sensibilidad por encima de la normalidad, mejora la sintomatología en casos de migrañas, dermatitis, artritis reumatoide, rosácea,...
¿Puedo padecer una intolerancia?
Aunque los síntomas que presentan los pacientes con Intolerancia Alimentaria son muy variados y complejos en determinadas ocasiones, y siempre bajo la supervisión de un profesional especialista, usted puede realizar este sencillo cuestionario para saber si lo que le ocurre puede estar en relación con una intolerancia alimentaria: Responda mentalmente a las siguientes preguntas: 1. ...

Intest

INTEST

Estudia la activación del sistema inmune frente a determinados alimentos que originan intolerancias.
El INTEST se basa en la cuantificación de Inmunoglobulinas de clase G, detectando cuáles son los alimentos que, al causar intolerancias, pueden estar relacionadas con enfermedades crónicas como la obesidad, síndrome de colon irritable, cefaleas, eczema, acné, etc.
La identificación de aquellos alimentos que causan intolerancia permite el diseño de un plan de dieta personalizado capaz de corregir estos problemas y conseguir recuperar la salud y el bienestar personal.

¿Por qué INTEST?

Se analizan 184 alimentos de los cuales 12 son aditivos ( siendo el INTEST el único que incluye este número de aditivos ).

Alimentos testados

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Mecánica del TEST

El INTEST utiliza la técnica de ELISA. Esta técnica es utilizada por inmunólogos para determinar la presencia de anticuerpos producidos por el organismo frente a agentes y/o substancias extrañas. Al ser aplicada al campo de la alimentación (mediante EL INTEST) determina la producción de anticuerpos IgG (inmunoglobulina G) que el organismo desarrolla frente a un determinado alimento.

Presentación de los Resultados
“NO REACCIÓN = NO INTOLERANCIA”
Estos alimentos no presentaron ningún tipo de reacción y pueden ser consumidos libremente, a no ser que previamente, le hayan causado otro tipo de reacción.

“REACCIÓN BAJA = INTOLERANCIA BAJA”
Estos alimentos han provocado una producción de Ig-G baja y debe evitar su consumo durante un periodo de uno a dos meses dependiendo del nivel de intolerancia global. Después del periodo inicial, éstos serán reintroducidos en la dieta de forma rotatoria. Es importante destacar que las intolerancias leves suelen ser las más reversibles.

“REACCIÓN MEDIA = INTOLERANCIA MEDIA”
Estos alimentos provocaron una reacción de las Ig-G importante y debe abstenerse su consumo por un periodo de dos a tres meses dependiendo del nivel de intolerancia global.

“REACCIÓN ALTA = INTOLERANCIA ALTA”
Estos alimentos provocaron un aumento mas severo de las Ig G y debe evitar su consumo por un periodo de tres a cuatro meses dependiendo del nivel de intolerancia global. Estos alimentos suelen estar detrás de las enfermedades ya mencionadas relacionadas con intolerancias alimentarías. Nota: Intolerancias altas repetitivas pueden ser alergias subclínicas de difícil diagnóstico.

Plan de reincorporación de los alimentos

Una vez que las intolerancias han sido identificadas a través del INTEST, se trazará un plan de reincorporación, dependiendo del nivel de intolerancia presentado. Para la optimización de los resultados, se aconseja mantener un seguimiento profesional durante el periodo de tratamiento que trazará un programa de dieta personalizada tomando en consideración los resultados del INTEST.

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